В Саратовском региональном отделении состоялось вручение автомобилей гражданам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

17.11.2011

В Саратовском региональном отделении состоялось вручение автомобилей гражданам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве.

На этой церемонии не принято выходить на сцену. Встать для многих  награждаемых - непреодолимая трудность. Люди с ограниченными возможностями в минувший понедельник  обзавелись личным транспортом.

Вручение автомобилей с ручным управлением 12 жителям Саратовской области, пострадавшим на производстве, состоялось на территории Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. На церемонии вручения присутствовал председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев.

Такие мероприятия в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» проводятся Саратовским отделением Фонда с 2000 года. Основной целью их, безусловно, является повышение уровня социальной адаптации тех, кто в результате производственной травмы получил серьёзные увечья.

Заявления жителей Саратовской области, имеющих право на предоставление специализированного автотранспортного средства, ежегодно выполняются на 100%. За 10 лет Саратовским региональным отделением выдано 218 автомобилей. Необходимо отметить, что большую часть граждан, пострадавших на производстве, - 10 из 12 человек – отделение Фонда обеспечивает автомобилями повторно. И ещё одно немаловажное новшество. До 2008 года такие категории граждан получали автомобили «Ока». Теперь эта марка заменена более удобной, комфортной и надёжной – пятой и седьмой моделями «Жигулей». 

- Конечно, это качественно новый уровень, - отмечает управляющий Саратовским региональным отделением Игорь Водяненко. – Мы надеемся, что управлять новым транспортом пострадавшим  будет значительно комфортнее. Тем более что автомобили, которые сегодня был выданы, не просто оснащены ручным управлением – они переоборудованы персонально под каждого будущего владельца. С учётом специфики его травмы. Всем владельцам выданных машин выплачивается компенсация за приобретение горюче-смазочных материалов ежеквартально и капитальный ремонт транспортного средства один раз в течение 7 лет.

Однако программа обеспечения автотранспортными средствами граждан, получивших увечья на производстве, в этом году ещё не заканчивается. До конца 2011 года Саратовское региональное отделение планирует выдать ещё 7 автомобилей.    

Всего ГУ - Саратовским региональным отделением в рамках программы по обеспечению пострадавших на производстве автомобилями в 2011 году израсходовано почти 5 млн. рублей.

 
 

Информация Саратовского регионального отделения Фонда

К списку »

Адрес:
410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., 96
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего
(8452) 51-57-60

E-mail: info@ro64.fss.ru


                           

 

       ПФР                      ТФОМС                   ГФИ                       МФЦ                 ВАШ  КОНТРОЛЬ

Понедельник, вторник, среда, четверг   с 9.00 до 18.00

Пятница                                                       с 9.00 до 17.00

Суббота, воскресенье                               выходной день

Обеденный перерыв                                 с 13.00 до 13.48

 

 

 

 

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Саратовское региональное отделение ФСС РФ