Обращаем внимание страхователей на правильность заполнения реестров сведений!

25.11.2019

1. Корректно указывать ФИО получателя пособия.

2. Обязательно указывать ИНН застрахованного лица.

3. При заполнении почтового адреса обязательно необходимо указывать индекс и правильный адрес места жительства застрахованного лица.

4. При выборе способа получения пособия «через кредитную организацию» необходимо указать:

- индивидуальный счет застрахованного лица в банке, который должен состоять  из 20 знаков, правильное наименование и БИК банка;

- только номер карты (16 знаков) застрахованного лица в случае перечисления на карту МИР.

5. Если представлен застрахованным лицом листок нетрудоспособности с периодом лечения больше чем на 15 дней без подписи председателя ВК, то реестр сведений в отделение Фонда не направлять. В данном случае листок нетрудоспособности следует вернуть в медицинскую организацию на дооформление.

6. В строке «средний заработок» указывается общая сумма заработка за расчетный период (2 календарных года); в строках «сумма заработка за год 1», «сумма заработка за год 2» - сумму заработка за каждый год в отдельности. Указывать сумму заработка в разбивке по каждому году, не превышающую предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, установленную в этом календарном году.

7. В строке «период оплаты» указывается количество дней нетрудоспособности, подлежащих оплате за счет средств Фонда социального страхования РФ.

8. Для работников, занятых у страхователей на условиях неполного рабочего времени, или работников на условиях внешнего совместительства, необходимо указывать размер ставки.

9. Для расчета и выплаты пособий по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком необходимо указывать количество календарных дней в календарном году по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторно-поликлинических условиях или совместного пребывания с ребенком в стационарных условиях.

10. В строке «Трудовой договор» указывается дата начала/окончания только для срочного трудового договора, заключенного на срок не более 6 месяцев. Для бессрочного договора данное поле не заполняется.

11. При заполнении сведений о стаже в строке «Страховой стаж» указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством РФ. В строке «в т. ч. не страховые периоды» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1, после 1 января 2007 года.

12. Для расчета и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком страхователями в строке «расчетный период» необходимо указывать количество дней в расчетном периоде, применяемых для расчета пособия застрахованного лица за исключением периодов временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

13. В случае если сведения о постановке на учет в ранние сроки беременности указаны в электронном реестре, направленном для назначения и выплаты пособия по беременности и родам в строке «ранние сроки» с реквизитами соответствующей справки, то направлять отдельно электронный реестр сведений на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в медицинских учреждениях, не требуется.

14. Для ежемесячного пособия по уходу за ребенком и единовременного пособия при рождении ребенка необходимо указывать справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. В случае отсутствия записи об отце в свидетельстве о рождении ребенка в поле реестра делается запись «отца нет».

При заполнении реестра необходимо обязательно заполнить строку «справка о неполучении пособия».

15. Не указывать дату преждевременного выхода застрахованного из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если фактического преждевременного выхода застрахованного лица из отпуска по уходу за ребенком не было.

16. Не указывать в графе «Дата преждевременного выхода на работу» дату окончания пособия. В этом случае пособие будет прекращено на 1 день раньше положенного.

17. Не указывать в графе «Дата окончания отпуска» день, предшествующий дню наступления ребенку 1,5 года. В этом случае пособие будет прекращено на 1 день раньше положенного.

18. Для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет необходимо заполнять данные об очередности рождения ребенка, особенно если есть замена годов в расчетном периоде. 

 


К списку »

Адрес:
410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., 96

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего:

(8452) 51-57-60

E-mail: info@ro64.fss.ru


                           

 

       ПФР                      ТФОМС                   ГФИ                       МФЦ                 ВАШ  КОНТРОЛЬ

Понедельник, вторник, среда, четверг   

с 8.00 до 17.00

Пятница                                                      

с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье                                

выходной день

 

 

 

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 ГУ - Саратовское региональное отделение ФСС РФ