В Саратовской области снижается производственный травматизм

06.11.2019

На сегодняшний день в Саратовской области удалось создать условия при которых идет снижение травматизма работников предприятий. Об этом было заявлено в ходе круглого стола по данной проблематике, состоявшемся  в пресс-центре «Комсомолки».

Как подчеркнул управляющий Государственным учреждением — Саратовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Вадим Дубривный, разумнее создавать безопасные условия труда, чем потом производить работникам компенсационные выплаты. Если ранее - до 2000 года - возмещение вреда производили сами работодатели, то теперь эта функция является непосредственной обязанностью ФСС. «Теперь все пострадавшие получают выплаты вовремя», - охарактеризовал он произошедшие перемены.

Но, не смотря на проведенную работу, по его словам, остаются отрасли, где «травматизм является насущной проблемой». Перечень самых травмоопасных профессий назвала начальник отдела страхования профессиональных рисков Государственного учреждения — Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Евгения Пономарева - строительство, сельское хозяйство и машиностроение. Она озвучила интересные статистические данные: больше всего несчастным случаям подвержены молодые работники, а с возрастом люди «более рационально и осторожно подходят к работе» и меньше травмируются. Чаще всего к травмам приводит человеческий фактор и нарушение трудовой и производственной дисциплины. В качестве позитивного примера работы по созданию безопасных условий труда она обозначила Приволжскую железную дорогу, где пристально следят за условием труда работников.

«Приволжская ЖД очень много внимания уделяет безопасности труда, - согласился с этим высказыванием заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности организации Андрей Ивенин, - Достичь нулевого травматизма, конечно, сложно. Мы стремимся к снижению смертельных случаев — это установка РЖД».

Развивая ее мысль предыдущего спикера, представитель минтруда подчеркнул, что «абсолютно безопасных профессий не существует», так как люди могут травмироваться даже на обычной лестнице, и, если это произойдет на территории работодателя, полученная травма будет считаться производственной.

Депутат Саратовской областной думы Евгений Ковалев отметил, что сегодняшняя повестка дня очень важна как для законодательной, так и для исполнительной ветвей региональной власти. Он также выразил благодарность в адрес участников круглого стола за «ту работу, которая минимизирует и предотвращает несчастные случаи». В своем выступлении он охарактеризовал ФСС как «основной центр межведомственного взаимодействия по данной проблематике.

В завершении мероприятия была озвучена информация о том, что пострадавшие получают от ФСС автомобили, которые оборудованы специально под их потребности — у автомобиля может быть установлено полное ручное управление, коробка- «автомат» и т.д. Вручаются самые современные модели отечественных автомобилей — сейчас «Лады Гранты».


К списку »

Адрес:
410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., 96

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего:

(8452) 51-57-60

E-mail: info@ro64.fss.ru


                           

 

       ПФР                      ТФОМС                   ГФИ                       МФЦ                 ВАШ  КОНТРОЛЬ

Понедельник, вторник, среда, четверг   

с 8.00 до 17.00

Пятница                                                      

с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье                                

выходной день

 

 

 

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 ГУ - Саратовское региональное отделение ФСС РФ