ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

01.01.1970

      

             В Саратовском  региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации 30 мая 2014 года, состоялось заседание Экспертного совета, темой которого стала  презентация  пилотного   проекта «Электронный листок не трудоспособности».

              В обсуждение данного пилотного проекта принял участие Игорь Водяненко, управляющий Саратовским региональным отделением Фонда,  представители профсоюзов и  общественные деятели.

О том, как эта инициатива будет реализована на практике, рассказала Ирина Букина, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

                                     В чем же преимущество электронного больничного листка перед бумажным?

             Введение электронного больничного даст возможность  разгрузить медработников, полностью исключить из оборота поддельные больничные листы, а также практически сведет к минимуму проверки регионального отделения. Предполагается, что электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в медицинском учреждении, далее информация будет храниться в единой базе ФСС.

           Посредством личного кабинета застрахованного гражданина - социального кабинета, гражданин сможет проверить расчет пособия при использовании специального калькулятора, получить сведения о выданных листках нетрудоспособности и выплаченных пособиях. Участие застрахованного лица в процессе передачи сведений о страховом случае минимизируется, выплата пособия гарантирована и не зависит от желания страхователя информировать Фонд о страховом случае.

                                           Какие задачи позволит решить введение электронного больничного?

         Как отметила Ирина Букина, медицинские организации получат возможность автоматического анализа заболеваемости с временной утратой трудоспособности для разработки мероприятий первичной профилактики.

Автоматизируется процесс назначения и расчета пособий работодателем, исключаются ошибки расчета, упрощается процедура обращения за выделением средств в Фонд.

 Электронный листок нетрудоспособности лишит возможности нетрудоспособного гражданина потерять листок и избавит от необходимости переоформлять листок в случае обнаружения ошибок его заполнения.

       Также в обсуждении проекта особое внимание было уделено таким вопросам как, примерная схема взаимодействия, основные  участники проекта, выгоды внедрения проекта «Электронный листок нетрудоспособности», этапы реализации и основные  задачи данного проекта. 

                                          В какие же сроки планируется перейти на электронный больничный?

       Тестирование системы электронного взаимодействия между медицинскими организациями и участниками обязательного социального страхования будет проводиться в 2014-2015 годах. В эксплуатацию систему планируется ввести с середины 2015 года - в 2016 году.

       Члены Экспертного Совета приняли решение, о дальнейшем сотрудничестве в рамках пилотного проекта.     

 

                                             Информация подготовлена группой по связям с общественностью

Саратовского регионального отделения

К списку »

Адрес:
410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., 96
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего
(8452) 51-57-60


                           

 

       ПФР                      ТФОМС                   ГФИ                       МФЦ                 ВАШ  КОНТРОЛЬ

Понедельник, вторник, среда, четверг   с 9.00 до 18.00

Пятница                                                       с 9.00 до 17.00

Суббота, воскресенье                               выходной день

Обеденный перерыв                                 с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 ГУ - Саратовское региональное отделение ФСС РФ