Недоимка по страховым взносам

29.01.2014

Федеральным законом от 21.12.2013г. № 358-ФЗ увеличены сроки взыскания задолженности по платежам  во внебюджетные фонды.

В соответствии с законом в случае, если указанная в требовании неуплаченная сумма страховых взносов, пений и штрафов не превышает в части платежей, администрируемых ПФР, 1500 рублей, а в части платежей, администрируемых ФСС РФ, - 500 рублей, решение о взыскании может быть принято в течении одного года и двух месяцев после истечения срока исполнения самого раннего требования (в настоящее время решение может приниматься не позднее двух месяцев после истечения срока, установленного в требовании  об уплате страховых взносов).

Органам контроля за уплатой страховых взносов предоставляется право принимать одно решение о взыскании  по нескольким неисполненным требованиям об уплате страховых взносов. Постановление о взыскании таких сумм задолженности за счет имущества плательщика принимается после истечения срока, установленного в требованиях, но не позднее двух лет (в настоящее время – не позднее одного года) после истечения срока исполнения самого раннего требования. 

Указанный порядок взыскания платежей распространен и на взыскание страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

К списку »

Адрес:
410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., 96
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего
(8452) 51-57-60


                           

 

       ПФР                      ТФОМС                   ГФИ                       МФЦ                 ВАШ  КОНТРОЛЬ

Понедельник, вторник, среда, четверг   с 9.00 до 18.00

Пятница                                                       с 9.00 до 17.00

Суббота, воскресенье                               выходной день

Обеденный перерыв                                 с 13.00 до 13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Саратовское региональное отделение ФСС РФ